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Kochkurs: Festtagsbraten- Genießen wie damals

| Kultur & Brauchtum

A Bratl, Leberschädl und a Hendl haben eines gemeinsam. Sie alle gehören zu unserer typischen österreichischen Sonntagsküche und kommen meistens nur mehr bei Oma auf den Tisch. Viele Junge trauen sich in der Küche an solche Speisen gar nicht mehr heran. Um diesem Trend entgegenzuwirken, haben wir die Seminarbäuerin Johanna Wögerbauer aus Gramastetten gebeten uns die Kunst des Bratens in einem Kochkurs wieder näher zu bringen. Am 25. Juli gings ran an den Herd. Es wurden ein Rinderbraten, ein Innviertler Braten, ein Leberschädl und ein gefülltes Huhn auf die Teller gezaubert. Dazu gab es etliche leckere Beilagen wie Grießknödel, Kräuter-Topfen Nockerl, gebratenes Gemüse und vieles mehr. Die süße Nachspeise bildete ein Mostschober mit Schlagobers. Mit den vielen hilfreichen Tipps in Bezug auf die Vorbereitung, Würzung und worauf beim Fleischeinkauf geachtet werden soll steht dem selbstgemachten Sonntagsbraten nicht mehr im Weg.

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